В Бийске осужден насильник-неудачник

20 апреля 2012 в 08:57, просмотров: 889

Собранные следственным отделом по Бийску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю города Бийска Сергею Онищенко. Он признан виновным в двух покушениях на изнасилование.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по  краю, в октябре 2008 года на одной из улиц   Бийска Онищенко напал на молодую женщину, которая вышла из продуктового магазина и, угрожая, насильно отвел ее в недалеко расположенные кусты. Предприняв попытку изнасилования потерпевшей, Онищенко данное преступление не довел до конца по независящим от него причинам.

Кроме того, вечером в апреле 2010 года мужчина проследил за одиноко идущей 45-летней женщиной. Когда потерпевшая вошла в подъезд своего дома, он сзади напал на нее и также предпринял попытку изнасилования, порвав на женщине одежду. Как и в первом случае, довести до конца преступление Онищенко не удалось по независящим от него причинам.

Долгое время данные преступления оставались нераскрытыми. Только благодаря грамотно проведенной работе следственно-аналитической группы по расследованию преступлений прошлых лет, удалось установить лицо, причастное к их совершению. Вина мужчины доказана комплексом проведенных следственных действий, а также подтверждена результатами генетических экспертиз.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Онищенко наказание в виде трёх с половиной лет с отбыванием в колонии строгого режима.





Партнеры