В Хабаровском крае осуждены браконьеры-лесорубы

20 апреля 2012 в 11:56, просмотров: 568

Комсомольский районный суд Хабаровского края вынес приговор 35-летнему Константину Маслову, 42-летнему Сергею Князеву и 48-летнему Юрию Артеменко. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, в ходе судебного разбирательства установлено, что 15 ноября прошлого года подсудимые сговорились произвести незаконную рубку лесных насаждений в лесном массиве на территории Комсомольского района. В этот же день на территории участкового лесничества «Галичное» они незаконно спилили деревья различных пород, чем причинили государству в лице КГКУ «Комсомольское лесничество» ущерб в крупном размере на сумму более 54 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения.

Суд приговорил Маслова, Князева и Артеменко к 2 годам лишения свободы каждого. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, а также полное возмещение причиненного лесному фонду ущерба, суд посчитал возможным назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год.

 

 




Партнеры