Убив чеченского поэта, киллеры взялись за его соседей

Киллер прибыл к предпринимателю на дом

20 апреля 2012 в 20:24, просмотров: 6860

Крупный столичный бизнесмен, 52-летний уроженец Казахстана Шамиль Хан-оглы Бесаев был расcтрелян в ночь на пятницу в Северном округе столицы.

Убив чеченского поэта, киллеры взялись за его соседей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», убийство было совершено возле дома №2 на улице Беговой, где Бесаев, чеченец по национальности, проживал с семьей в трехкомнатной квартире. Кстати, именно у этого дома в ноябре прошлого года киллеры расстреляли чеченского поэта Руслана Ахтаханова, когда он возвращался из театра.

«Он ехал со своей автомойки, сам был за рулем «Форда». Припарковал его и направился к подъезду, там его и подстерег киллер», — рассказывают близкие коммерсанта. Убийца 4 раза выстрелил в мужчину, попал в грудь, голову и живот и один раз промахнулся, а затем убежал, выбросив пистолет с глушителем без номера неподалеку от места убийства. Лежащего в крови мужчину увидели прохожие. Между тем домочадцы бизнесмена в это время уже готовились ко сну. Супруга Шамиля, вся заплаканная, с растрепанными волосами, выскочила на улицу прямо в ночной рубашке. Жильцы дома уверены, что убийца имел осведомителя в окружении предпринимателя — он не всегда возвращался домой настолько поздно.

У бизнесмена остались четверо детей (младшая дочь — школьница, а старший сын — сотрудник правоохранительных органов, помогал отцу с бизнесом). Мужчина являлся генеральным директором фирмы «Консультант-Страхование». Также в свое время он был учредителем фирм, занимавшихся торговлей промышленными товарами и продуктами, рекламной деятельностью, перевозками, обработкой и хранением грузов, строительством зданий, монтажом инженерного оборудования, а также санитарно-техническими работами.

— Мы открыли с ним автомойку в 2009 году, — рассказал «МК» партнер бизнесмена Эдуард Геворков. — В свободное время Шамиль занимался футболом, они часто ездили с друзьями играть. У него не было явных врагов.

Но у соседей погибшего давно сложилось мнение, что семейство Бесаевых как будто чего-то опасается. Дети бизнесмена никогда не гуляли во дворе, а сразу после переезда в «трешку» они спешно оборудовали жилье видеокамерами. А когда убили Ахтаханова, поставили еще одну камеру — она позволяла разглядеть лицо визитера, стоящего у домофона на улице.




Партнеры