В Амурской области будут судить убийц косуль

26 апреля 2012 в 07:50, просмотров: 616

Прокурор Мазановского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Свободный Амурской области. Они обвиняются в незаконной охоте.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в период с 9 по 10 февраля 2012 года обвиняемые, находясь на территории Мазановского района, в районе ключа Корчма, не имея соответствующего разрешения, дающего право добычи диких животных, с использованием имеющегося в их распоряжении вездехода «Трэкол» с шестью колесами низкого давления и выносной лампы-фары, стали выслеживать диких косуль с целью их добычи. Всего в период незаконной охоты обвиняемые произвели отстрел девяти диких косуль. Общий ущерб от указанных противоправных действий превысил 251 тыс.руб.

Несмотря на то, что фигурантам по уголовному делу удалось скрыться с места происшествия, избавившись от преследования охотинспеторов, правоохранительными органами проведена кропотливая работа по сбору доказательств по уголовному делу. Уголовное дело для рассмотрения по существу 25 апреля 2012 года прокуратурой Мазановского района направлено в районный суд.






Партнеры