Шаг от дружбы до смерти школьница сделала в окно

По словам отца Риты, причина рокового поступка дочери — плохая компания

27 апреля 2012 в 20:55, просмотров: 11765

На глазах отца свела счеты с жизнью в четверг 16-летняя девятиклассница Маргарита Крылова, выбросившись с 13-го этажа многоэтажки на проспекте Вернадского.

Шаг от дружбы до смерти школьница сделала в окно
Маргарита Крылова.

Как стало известно «МК», в роковой день Рита, ученица школы №875, пришла домой около 16.00. В квартире находился ее 56-летний отец Сергей Иванович, а мама, сотрудница стоматологического института, была на работе. Рита, не раздеваясь, прошла в свою комнату, крикнула отцу: «Прости!» и шагнула вниз.

— Она даже не обернулась, — рассказал Сергей Иванович «МК». — А я инвалид третьей группы, у меня диабет, и хожу плохо. Подойти не успел.

По словам отца Риты, причина рокового поступка дочери — плохая компания: два года назад школьница связалась с двумя девочками, которые курят и выпивают. Сергей Иванович часто видел, как после ссоры с приятельницами дочь плакала. Кроме того, Рита из-за дурного влияния подружек стала пропускать уроки. Случалось, что она приходила ко второму, а то и третьему занятию. Кстати, с мамой Риты Сергей Иванович разведен, но проживает в одной квартире. Мужчина не один раз делился с экс-супругой своими нелицеприятными наблюдениями по поводу подруг дочери, но женщина отмахивалась.

В злополучный день ничего не предвещало трагедии. В среду к Рите приезжала с тортом крестная мама, школьница была в благодушном настроении. Утром в четверг Рита совершила пробежку, пошла в школу к первому уроку. По словам Сергея Ивановича, дочке ни в чем отказа не было. Так, по ее просьбе ее записали в художественную школу на платные занятия. Родительница собиралась вывезти Риту на все лето за границу.



Партнеры