Кировских призывников избили после прибытия в часть

28 апреля 2012 в 10:15, просмотров: 927

Кировские призывники были избиты в воинской части 13960 Восточного военного округа на территории Забайкальского края, по данному факту сотрудники ФСБ и военной прокуратуры проводят проверку, сообщает в субботу правительство области.

В релизе говорится, что об избиении военнослужащих сообщила областная общественная организация "Комитет солдатских матерей".

"О произошедшем сразу был проинформирован губернатор Кировской области Никита Белых. Вечером 27 апреля глава региона направил официальное письмо командующему войсками Восточного военного округа адмиралу Константину Семеновичу Сиденко. В письме, в частности, говорится: "Прошу Вас срочно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни кировских военнослужащих до момента демобилизации 12 мая 2012 года, а также при увольнении с военной службы и отправки к месту жительства", - уточняет пресс-центр правительства.

По информации обладминистрации, комитет солдатских матерей и правительство области находятся на постоянной связи с воинской частью, где произошел инцидент.

"В расположении части сотрудниками ФСБ и военной прокуратуры ведется проверка по изложенным фактам. На данный момент для кировских призывников обеспечена полная безопасность: они будут жить непосредственно в расположении высшего командного состава части", - говорится в релизе.






Партнеры