Бизнесмен на Урале, не желая платить, угрожал таксисту гранатой

1 мая 2012 в 18:01, просмотров: 1010

Полицейские Свердловской области задержали бизнесмена, который угрожал боевой гранатой таксисту.
"ЧП произошло накануне около 11.30 мск на улице Петрова в Верхней Пышме. Мужчина, ехавший в машине "ВАЗ-2109", отказался оплачивать проезд и пригрозил водителю 1982 года рождения, занимавшемуся частным извозом, взорвать гранату", - сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУМВД Валерий Горелых.

По словам Горелых, водитель, не растерявшись, подъехал к ближайшей стоянке такси и попросил помощи у своих коллег. "Таксисты скрутили агрессивного гражданина в тот момент, когда он попытался вставить запал в гранату, после чего передали его прибывшему по вызову наряду полиции. Однако и при виде стражей порядка мужчина не угомонился - оказал неповиновение законным требованиям полицейских. Тем не менее, его удалось доставить в ОВД Верхней Пышмы для разбирательства и выяснения личности", - сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД.

Он добавил, что доставленный мужчина представился соучредителем коммерческой фирмы. Экспертиза показала, что взрывным устройством оказалась боевая граната Ф-1, которую, по словам хулигана, он, якобы, нашел боеприпас в кустах во дворе частного дома своего приятеля, где он в компании отмечал праздник.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - "Хулиганство с применением оружия или боеприпасов" и "Незаконное хранение боеприпасов". Максимальная санкция первой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, второй - на срок до четырех лет.

Также за неповиновение законным требованиям полицейских в отношении бизнесмена составлен административный протокол. Предпринимателю грозит штраф в сумме до тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.




Партнеры