Передано в суд дело высокопоставленного сотрудника Ростехнадзора, обвиняемого во взятках

2 мая 2012 в 09:18, просмотров: 959

Уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору г-на Шарова, обвиняемого в четырех фактах получения взяток на общую сумму 820 тысяч рублей, направлено в суд.
Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по ЦФО, июне 2011 года сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали Шарова сразу после получения им незаконного денежного вознаграждения на сумму в 400 тысяч рублей. Денежные средства вымогались Шаровым за сокрытие выявленных в ходе проверки нарушений и неналожение штрафных санкций и последующее общее покровительство.
По данному факту в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
В дальнейшем, в ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что Шаров незаконно получил от представителей еще трех юридических лиц денежные средства на общую сумму 420 тысяч рублей за снижение штрафных санкций по выявленным нарушениям и продление сроков выездных и внеплановых проверок в области безопасности гидросооружений.
По данным фактам Шарову предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (3 преступления), ч. 1 ст. 290 УК РФ (1 преступление).
 

 




Партнеры