В Архангельске раскрыто заказное убийство

3 мая 2012 в 09:32, просмотров: 873

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении Алексея Кожевникова, обвиняемого в пособничестве убийству по найму.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 3 мая 2006 года утром во дворе дома № 5 корпус 1 по улице  Федора Абрамова в Архангельске злоумышленник расстрелял автомобиль, в котором находились предприниматель и его деловой партнер. От полученных ранений предприниматель скончался спустя непродолжительное время в больнице, здоровью второго потерпевшего был причинен тяжкий вред.

В ходе следствия было установлено, что в качестве исполнителя заказного убийства выступил Владимир Голицын. Его кандидатуру подыскал Алексей Орехов. В дальнейшем доказана вина еще одного соучастника преступления- Алексея Кожевникова, роль которого заключалась в том, что он предоставил информацию о потерпевшем, оружие, доставил исполнителя на место совершения преступления, а после убийства помог скрыться.

В 2010 году Голицын и Орехов были осуждены к реальному лишению свободы, а Кожевников скрылся и был объявлен в розыск. 25 ноября 2011 года он в сопровождении адвоката добровольно явился в Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО. От Кожевникова поступило заявление о явке с повинной. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По предъявленному обвинению Кожевников частично признал свою вину.

 

 

 





Партнеры