Двойной теракт в Махачкале: более 100 человек ранены, 15 погибли

4 мая 2012 в 08:07, просмотров: 693

В результате двойного теракта у поста полиции в Махачкале погибли 15 человек и свыше 100 человек пострадали. При этом данные о погибших и пострадавших продолжают уточняться. Как сообщил источник в правоохранительных органах, многие из раненых находятся в тяжелом состоянии.

Первый взрыв прогремел около 22:30 четверга на окраине Махачкалы. Как сообщили в правоохранительных органах республики, террористы атаковали пост полиции "Аляска-30" на трассе Махачкала - Астрахань. Сотрудники полиции пытались остановить автомобиль для проверки документов, после чего он взорвался. Предположительно, там находился смертник.

Во время оказания помощи пострадавшим сработало второе взрывное устройство. Ориентировочно оба взрыва произошли с интервалом в 15 минут. По предварительным данным, во второй раз взорвалась "Газель" которая находилась поблизости с постом ДПС. Как сообщали в МВД, погибшие и пострадавшие есть среди сотрудников полиции, МЧС и гражданских лиц.

По данным Национального антитеррористического комитета, общая мощность двух самодельных взрывных устройств составила около 60 кг тротила. По факту двух взрывов возбуждено уголовное дело по статье "теракт".





Партнеры