В России задержаны члены банды, пытавшиеся сбыть миллион фальшивых евро

10 мая 2012 в 10:29, просмотров: 845

Полиция задержала участников международной организованной группы, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых евро и долларов, сообщает в четверг Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным ведомства, работа по поимке участников группы началась еще в 2011 году. В ходе следствия была получена информация о намерении злоумышленников продать один миллион поддельных евро за 50% от номинальной цены.

"В Краснодаре при попытке сбыта более 300 тысяч поддельных евро с поличным задержаны 31-летний уроженец Латвийской ССР и 23-летний выходец из Украины. При досмотре принадлежащего одному из задержанных автомобиля обнаружены фальшивые купюры номиналом 500 и 100 евро. Одновременно в Калининградской области при получении оплаты за сбытые подделки задержаны еще три участника группы: 53-летний уроженец Азербайджанской ССР, 38-летний уроженец Украинской ССР и выходец из Казахской ССР - 32-х лет", - сообщает ГУЭБиПК.

В отношении них следственными органами ГУМВД России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.






Партнеры