В Ленинградской области прокуратура просит распустить совет депутатов-бездельников

11 мая 2012 в 12:53, просмотров: 700

Тосненский городской прокурор обратился в суд с заявлением о бездействии депутатов Ульяновского городского поселения.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Ленинградской области, в соответствии с уставом муниципального образования заседание представительного органа муниципального образования не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов (10). Заседания представительного органа муниципального образования проводятся не реже одного раза в три месяца.

В период с 27 декабря 2011 года по 27 апреля 2912 года , т.е. на протяжении более 3 месяцев депутатами не исполнялись полномочия по решению вопросов местного значения, возложенные на Совет депутатов федеральным законом и Уставом муниципального образования.

Согласно нормам закона, если избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования.

В связи с чем Тосненский городской прокурор, выступая в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта о не проведении Советом депутатов муниципального образования Ульяновское городское поселение правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.

 






Партнеры