Вертолеты сетями забирают тела жертв катастрофы SSJ-100 с гор

12 мая 2012 в 08:07, просмотров: 940

Два спасательных вертолета добрались до места крушения российского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 и сетями забирают тела жертв со склона горы Салак, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.

Майор ВВС Индонезии Али Умри Лубис сообщил, что вертолеты вылетели к месту трагедии в 6.15 по времени Западной Индонезии (3.15 мск). Все спасатели, находящиеся на борту, обладают альпинистской подготовкой и имеют необходимое снаряжение. Найденные тела, вероятно, будут доставлены в столичный аэропорт "Халим-Перданакусума" к 8 часам утра (5.00 мск), заявил ранее глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо. Кроме прочего, спасатели будут участвовать в поиске черных ящиков - приборов регистрации параметров полета и переговоров экипажа.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту разбившегося самолета были граждане пяти стран - 45 человек, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступном месте.

 

 






Партнеры