Женщина-полицейский разбилась о столб

Кроме 28-летней капитана полиции в машине находились трое пассажиров

13 мая 2012 в 20:14, просмотров: 10670

Начальница отдела по делам несовершеннолетних района Ясенево Наталья Филиппова погибла в субботу вечером, управляя личным «Доджем». Иномарка на большой скорости врезалась в столб.

Женщина-полицейский разбилась о столб
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», ДТП произошло в 22.40 возле дома №6А по Голубинской улице. Кроме 28-летней капитана полиции в машине находились трое пассажиров, одним из которых была подчиненная Филипповой, лейтенант Виктория Свиридова. Также в салоне ехали двое мужчин. Пострадавших доставили в городские больницы, но помочь водителю врачи не успели: от полученных травм Филиппова скончалась. По данным медиков, обе правоохранительницы были пьяны.

— Пониманию того, что произошло, мешает тяжелое состояние пострадавших, — сообщил «МК» источник в УВД ЮЗАО. — Врачи говорят, легче всех отделалась Виктория, поэтому мы будем ждать, когда она даст показания. Двое парней, которые находились в салоне, никому из коллег Филипповой и Свиридовой неизвестны. Предположительно, один из мужчин — житель Туркмении.

На момент аварии никто из девушек не находился при исполнении своих обязанностей, но кадровые решения в МВД не заставили себя ждать: замначальника полиции по охране общественного порядка уволен , а начальнику ОМВД «Ясенево» объявлен строгий выговор. Говорят, Наталья Филиппова была на хорошем счету в правоохранительных органах, а за свои методики по работе с несовершеннолетними она неоднократно поощрялась руководством.



Партнеры