Число погибших от непогоды в Китае уезде достигло 44

14 мая 2012 в 08:40, просмотров: 501

Число жертв проливных дождей и града на северо-западе Китая увеличилось до 44 человек, более двух десятков местных жителей числятся пропавшими без вести, сообщают в понедельник местные СМИ.

Сильный град и ливень обрушились на горный уезд Миньсянь провинции Ганьсу вечером в четверг. За час непогоды в районе выпало до 70 миллиметров осадков. Ранее сообщалось о 37 погибших и 19 пропавших без вести.

По последним данным министерства гражданской администрации КНР, до настоящего времени остается неизвестной судьба 26 местных жителей. Эвакуации подверглись более 150 тысяч человек - жители пострадавших от удара стихии удаленных горных деревень. Поисково-спасательные работы осложняются продолжающимися осадками и низкой температурой в регионе: в ночные часы в пострадавшем районе температура воздуха не превышает нуля градусов.

До настоящего времени в регионе нарушена связь, без электричества остаются по меньшей мере шесть уездов провинции. В терпящий бедствие регион в срочном порядке направляются одеяла, палатки, одежда и денежные средства.

 






Партнеры