В Костроме заплатят компенсацию матери, маленького сына которой избили в больнице

14 мая 2012 в 12:17, просмотров: 767

С участием прокурора города Костромы Свердловским районным судом рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Костромской области, мать ребенка обратилась в суд с исковым заявлением к областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения Костромская областная детская больница в интересах малолетнего сына. Требования о компенсации морального вреда истица мотивировала отсутствием надлежащего надзора со стороны должностных лиц больницы, в результате чего ее малолетнему сыну неоднократно были нанесены побои со стороны малолетних, проходивших вместе с ним лечение, отчего ребенок испытывал физическую боль и моральные страдания.

В судебном заседании установлено, что сын истицы, Матвей проходил стационарное лечение в лечебном учреждении. В процессе лечения неоднократно со стороны детей старших по возрасту мальчик подвергался побоям, оскорблениям, унижениям.

Родительница обращалась к заведующей отделением с письменным заявлением оградить ее сына от издевательств и побоев. Однако и после этого надлежащего надзора со стороны должностных лиц учреждения за детьми не осуществлялось, в результате чего не была предотвращена очередная ссора, в ходе которой Матвею причинены кровоподтеки в области лица, плеча, колена и голени.

В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, в случае причинения вреда малолетним в период его временного нахождения в образовательной, медицинской или иной организации, осуществляющей за ним в этот период надзор, эти организации обязаны возместить причиненный малолетним вред.

Решением суда с областной детской больницы в пользу матери ребенка в интересах малолетнего сына взыскана компенсация морального вреда в сумме 15 тыс. рублей
 




Партнеры