В Петербурге осужден механик, совершивший убийство в вагоне грузового поезда

15 мая 2012 в 09:29, просмотров: 501

В Санкт-Петербурге суд отправил в места лишения свободы жителя Краснодарского края, избившего до смерти человека в купе грузового состава.

Как сообщили "МК" в Северо-Западном СУ СКР на транспорте,  46-летний житель города Тихорецка Краснодарского края Александр  Нестеренко, механик ОАО «Рефсервис», 24 мая 2011 года при перевозке скоропортящихся продуктов рефрижераторными секциями ВЧД 6 станции Тихорецкая Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД», находился в кухонном помещении рефсекции на железнодорожном пути станции Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга, где распивал спиртные напитки с механиками ОАО «Желдорсервис». В результате возникшей на бытовой почве ссоры обвиняемый нанес одному из них многочисленные удары руками и ногами. От полученных ран потерпевший скончался утром в купе рефрижераторной секции. По заключению экспертизы, смерть наступила от тупой травмы грудной клетки в виде многочисленных переломов ребер и других тяжких травм.
Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя – помощника Северо-Западного транспортного прокурора,  признал Нестеренко виновным в совершении преступления  и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
 





Партнеры