В Краснодарском крае браконьер заколол себя отверткой и поджег дом

15 мая 2012 в 09:36, просмотров: 525

В правоохранительные органы Славянского района Краснодарского края. 14 мая 2012 года поступило сообщение от жителей хутора Прорвенский о возгорании одного из домовладений. После тушения пожара работники МЧС обнаружили тело 45-летнего собственника дома с колотым ранением груди, причиненным воткнутой в него отверткой.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, мужчина неоднократно привлекался к ответственности за браконьерство. Ранее он проживал с супругой, но она его покинула из-за злоупотребления мужем спиртными напитками. Со слов местных жителей после развода с супругой мужчина постоянно находился в состоянии алкогольного опьянения, а также пытался поджечь свой дом. По предварительным данным, 13 мая жители хутора вновь видели мужчину передвигающимся по улицам в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом он носил в руке нож. Впоследствии соседи его не видели, но обнаружили возгорание дома. В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что в доме значительного возгорания не имелось, но происходило сильное тление разбросанной по полу бумаги. По предварительным данным судебно-медицинского исследования мужчине причинено проникающее колотое ранение груди с повреждением легкого. При этом такое ранение он мог причинить самостоятельно. Кроме того, ранение не повлекло за собой смерть пострадавшего и не могло значительно ограничить двигательную функцию мужчины. Смерть же пострадавшего наступила в результате отравления угарным газом.
В настоящее время следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. При этом не исключается версия самостоятельного причинения мужчиной себе ранения и поджога дома. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.





Партнеры