Мэра Коврова заподозрили в махинациях с жильем

15 мая 2012 в 12:29, просмотров: 702

Прокуратурой Владимирской области проведена проверка сведений о нарушениях при приобретении жилья главой города Коврова, размещенных в средствах массовой информации.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, установлено, что с декабря 1997 года по февраль 2000 года Кауров проходил службу в военном комиссариате города Мурома.

Постановлением главы администрации города Мурома от 14 января 2000 года утвержден протокол заседания жилищной комиссии о согласии с решением администрации Муромского военкомата о предоставлении Каурову трехкомнатной квартиры, жилой площадью 38,5 кв.м.

При этом на момент принятия главой администрации такого решения дом, в котором Каурову предоставлялась квартира, не был введен в эксплуатацию.

В феврале 2000 года Кауров был назначен на должность военного комиссара Гороховецкого района, где ему администрацией района предоставлена служебная трехкомнатная квартира. Впоследствии указанная квартира с согласия собственника – администрации Гороховецкого района приватизирована супругой Каурова в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В январе 2002 года постановлением главы округа Муром утвержден список лиц, вселяемых во вновь построенный дом. На основании данного постановления Каурову предоставлена квартира. При этом Кауров, занимающий в этот период времени должность военного комиссара Гороховецкого района, а также члены его семьи не проживали и не работали на территории округа Муром. Указанная квартира была безвозмездно передана в собственность Каурову, а впоследствии им продана.

В связи с тем, что оснований для предоставления Каурову жилья на территории округа Муром не имелось, материалы в этой части направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации округа Муром.

Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в Совет народных депутатов округа Муром и главе муниципального образования округа Муром для решения вопроса о взыскании в судебном порядке сумм неосновательного обогащения.

В январе 2003 года Кауров назначен военным комиссаром города Коврова.

Постановлением главы администрации семье Кауровых предоставлено служебное жилое помещение – трехкомнатная квартира. На основании ходатайства военного комиссара Владимирской области в 2006 году указанная квартира исключена из числа служебных, так как выслуга Каурова в вооруженных силах превысила 20 лет. При этом на момент заявления указанного ходатайства Кауров и его супруга не имели права на приватизацию жилья, так как ранее уже реализовали его в городах Гороховец и Муром.

В 2006 году за несовершеннолетними детьми Каурова в судебном порядке признано право общей долевой собственности на данную квартиру.

Для оценки законности действий военнослужащих, в том числе, сотрудников органов военного комиссариата, информация направлена военному прокурору Владимирского гарнизона.

 

 




Партнеры