Найден "черный ящик" разбившегося в Индонезии самолета SSJ-100

16 мая 2012 в 08:10, просмотров: 559

Спасатели обнаружили самописец разбившегося на индонезийском острове Ява российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя спасательных служб Гагаха Пракосо. "Черный ящик" нашли в ущелье глубиной около 500 метров.

По словам старшего лейтенанта спецназа вооруженных сил Тофик, участвовавшего в операции, ящик сильно обгорел, но сохранился в целости.

Как заявил порталу VIVAnews координатор поисково-спасательных работ И Кетут Парва, минувшей ночью самописцы были доставлены в координационный центр поисково-спасательных работ в деревне Пасир-Мангис близ Богора, откуда их утром в среду отправят на вертолетную площадку в Пасирпогоре. Там состоится официальная церемония передачи их Национальному комитету по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии, после чего самописцы доставят по воздуху в Джакарту.

Как заявил во вторник глава Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татанг Курниади, расшифровка самописцев будет производиться в Индонезии. По его оценке, для определения причин катастрофы потребуется около года.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным "Гражданских самолетов Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян.





Партнеры