На Сахалине убийца сменил фамилию после изнасилования

18 мая 2012 в 07:41, просмотров: 765

Житель города Макарова Сахалинской области, ранее судимый за убийство, признан виновным в изнасиловании заведомо несовершеннолетней, совершенное в 2006 году

Как сообщили "МК" в СУ СКР по оласти, 44-летний обвиняемый 27 августа 2006 года, подвозил на принадлежащем ему автомобиле подругу своей несовершеннолетней дочери, которая доверяя ему, без опасений села в автомобиль. Выехав за пределы города Поронайска, осужденный, заблокировав двери автомобиля, предложил несовершеннолетней раздеться, на что получил отказ. После этого, реализовывая свой преступный умысел, подавив волю потерпевшей к сопротивлению, ограничив ее в передвижении, угрожая убийством, совершил с ней половое сношение.

На следующее утро после совершенного обвиняемый скрылся из Поронайска, бросив автомобиль в котором было совершено преступления.

В 2010 году обвиняемый задержан. Все это время он проживал под другим именем на территории Сахалинской области. Следственным отделом производство по уголовному делу возобновлено, назначена генетическая экспертиза, по результатам, которой вина обвиняемого в совершении указанного преступления была окончательно подтверждена.

Кстати, приговором Поронайского городского суда от 28 января 2001 года обвиняемый признан виновным в убийстве, а 13 июля 2005 года условно-досрочно освобожден.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора, и по совокупности приговоров обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.





Партнеры