В Бурятии осуждены преступники, сбежавшие из суда, пока конвоир спал

18 мая 2012 в 08:53, просмотров: 562

Гусиноозерским городским судом Бурятии вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего Асонова и 23-летнего Пилипенко, совершивших побег из – под стражи из зала судебного заседания Гусиноозерского городского суда.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, 29 декабря 2011 года в период около 17 часов Пилипенко и Асонов обвиняемые в совершении грабежа и тяжкого телесного повреждения со смертельным исходом, в отношении которых в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения пол стражу, находились в зале судебного заседания Гусиноозерского городского суда. Заметив, что охранявший их конвоир уснул, Пилипепко неустановленным следствием предметом отомкнул замок наручников, которыми была заперта дверь оградительного барьера и вместе с Асоновым вышли через запасной выход из здания городского суда, совершив тем самым побег из под стражи. Позднее они были задержаны.

Суд приговорил Асонова к 9 года 9 месяцам, Пилипенко к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Партнеры