Блогера убили во время фотоохоты на поезда

В ЖЖ он вел блог «Фотоохотник», на котором рассказывал о своих поездках по России и размещал свои фотографии

22 мая 2012 в 21:18, просмотров: 7508

Фотографа из Москвы, приехавшего в Свердловскую область снимать железнодорожные объекты, жестоко убили местные жители из-за фотоаппарата и мобильного телефона.

Блогера убили во время фотоохоты на поезда
Алексей Ворначев.

Как рассказали «МК» в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области, тело мужчины с пробитой головой нашли 18 мая в лесном массиве недалеко от деревни Полухино. Вскоре выяснилось, что погибший — 30-летний москвич Алексей Ворначев. Он работал инженером в одном из столичных конструкторских бюро, а в свободное время увлекался фотосъемкой железных дорог и поездов. В ЖЖ Алексей вел блог «Фотоохотник», на котором рассказывал о своих поездках по России и размещал свои фотографии. На Урал в начале мая мужчина приехал на очередную фотоохоту.

Сообщение с просьбой о помощи в поиске Алексея появилось на уральских интернет-сайтах в середине мая. В нем говорилось, что мужчина выехал из столицы в Казань 5 мая. Последний раз родственники связывались с ним 7 мая. После этого на телефонные звонки он не отвечал. По данным следствия, в тот день инженер-технолог приехал в Красноуфимск, чтобы снять подвижной состав, станции и перегоны на участке железной дороги Красноуфимск — поселок Черная Речка. Когда Алексей Ворначев шел по проселочной дороге по направлению к деревне Полухино, ему навстречу на мотоцикле «Урал» ехали трое местных пьяных жителей. Фотограф спросил у них дорогу до станции, в ответ же злоумышленники до смерти избили Алексея палками и похитили всю фототехнику, сотовый телефон, перстень и термос. Бандиты сняли с убитого даже ботинки-берцы.

22 мая по подозрению в убийстве были задержаны трое жителей Красноуфимска в возрасте 16, 17 и 26 лет. Двое из них — студенты училища, один — нигде не учится и не работает.

Друзья Алексея в шоке. Многие узнали о его гибели только вчера. «Он очень любил природу, был добрым, ответственным и позитивным человеком», — говорят они.





Партнеры