Девочка погибла, заигравшись на рельсах

Две девочки дошкольного возраста попали под колеса электрички в Каширском районе Подмосковья

22 мая 2012 в 21:36, просмотров: 4510

Одна из них скончалась на месте, а вторая в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

Девочка погибла, заигравшись на рельсах
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 6-летняя Даша и 4-летняя Настя во второй половине дня 20 мая играли в подлеске рядом с деревней Топканово. Неподалеку от лесополосы проходят железнодорожные пути, и девочки, заигравшись, выбежали на них в нескольких метрах перед мчащимся на полной скорости составом. От сильного удара Даша скончалась еще до приезда медиков, а Настя получила травмы и даже была в сознании, когда ее доставили в травматологическое отделение Каширской ЦРБ. По предварительной версии, машинист электропоезда не успел затормозить, так как расстояние между ним и малышками было слишком маленькое.

— С электрички будет снята скоростемерная лента, которая содержит данные обо всех остановках и скорости поезда на различных участках пути, — пояснила «МК» Татьяна Морозова, официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Кстати, доктора отмечают прогресс в лечении Насти.

— Когда девочка к нам поступила, то была очень напугана, — рассказал «МК» Николай Катков, завтравматологическим отделением Каширской ЦРБ. — Но уже через день ей стало немного лучше, ее жизнь вне опасности.

МЕЖДУ ТЕМ

Пятилетний мальчик утонул в понедельник в Домодедовском районе Подмосковья во время прогулки с 86-летней прабабушкой. Как удалось выяснить «МК», маленький Алеша приехал погостить к своим бабушке и прабабушке в деревню Семивраги из Калининграда. Роковым утром пожилая женщина решила отвести правнука к реке Пахре, чтобы подышать свежим воздухом. В какой-то момент прабабушка упустила мальчика из поля зрения. Не найдя его на берегу, она пошла домой, но и там не обнаружила мальчугана. После этого родители ребенка позвонили в полицию и заявили о пропаже. «Мальчика разыскивала полиция, кинологи, волонтеры, представители Следственного комитета, — пояснила «МК» Татьяна Селютина, и.о. руководителя СО по Домодедову ГСУ СКР по области. — Но лишь к вечеру понедельника его тело обнаружил один из добровольцев, нырнувший в реку с аквалангом».



Партнеры