Мошенники сняли деньги с карты Белых, заявление он пока не подал

23 мая 2012 в 12:26, просмотров: 1017

Губернатор Кировской области Никита Белых пока не решил, писать ли заявление в полицию по факту снятия денег мошенниками с его кредитки, сообщил в среду пресс-секретарь губернатора Борис Веснин.

Во вторник Белых сообщил в своем микроблоге в Twitter, что мошенники с начала мая списывали деньги с его кредитки. Сумма ущерба не уточнялась.

"Заявление (в полицию) не написано. Пока идет разбирательство с банком. Сумма и название банка не раскрываются", - сказал Веснин.

Это не первый глава российского региона, который, возможно, стал жертвой банковских мошенников. На минувшей неделе о том, что кто-то украл деньги с его счета, в своем блоге написал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. О какой сумме идет речь, неизвестно.

По сообщению Жилкина, деньги мошенники списали с его счета при помощи сервисов мобильного оператора "Билайн". Чиновник счел, что афера стала возможной, вероятно, из-за "отсутствия механизма проверки идентичности (личности) владельца карты и телефона".
Он написал, что "в погоне за прибылью" сотовые операторы "пренебрегают элементарными требованиями безопасности клиентов, а также подрывают развивающуюся систему безналичных расчетов".




Партнеры