Пьяный военнослужащий выстрелил иномаркой по «Жигулям»

За езду в пьяном виде был задержан на днях командир взвода одной из воинских частей Белгорода

23 мая 2012 в 20:30, просмотров: 3863

Его разгильдяйство привело к трагедии: старший лейтенант врезался в другую машину и убил человека.

Пьяный военнослужащий выстрелил иномаркой по «Жигулям»

Как стало известно «МК», трагедия произошла 21 апреля. В то утро Евгений Острожный возвращался в военный городок на «БМВ» в изрядно приподнятом настроении (он был выпивши). На одном из перекрестков Острожному не захотелось ждать, пока сигнал светофора сменится на зеленый, и он на полной скорости выехал на встречную полосу, объехав впереди стоящий грузовик. Вояка надеялся, не сворачивая, проскочить на красный свет, но в этот момент автомобиль «ВАЗ-2101» поворачивал налево на разрешающий сигнал, и старший лейтенант врезался в бок «Жигулей». От удара «ВАЗ» дважды перевернулся в воздухе и вылетел на обочину. Водитель пострадавшей машины скончался еще до приезда «скорой», а Острожный отделался парой ушибов. Освидетельствование подтвердило, что командир взвода немало выпил, прежде чем сесть за руль.

— С виновника ДТП взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили «МК» в пресс-службе Главного военно-следственного управления СК России. — Возбуждено уголовное дело по статье УК «Нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кстати, по некоторым данным, в воинской части уже подготовили все необходимые документы для увольнения Евгения Острожного — вскоре он лишится своей должности. Интересно, что Острожный через несколько дней после ДТП пытался материально возместить ущерб семье погибшего — супруге и несовершеннолетнему ребенку. Но те отказались от такой помощи, намереваясь подать иск в суд.



Партнеры