На Сахалине врач выдал разрешение водить автомобиль запойному алкоголику

24 мая 2012 в 07:47, просмотров: 8538

Следственным отделом по Макаровскому району Сахалинской области направлено в суд дело по обвинению врача психиатра-нарколога МБУЗ «Макаровская ЦРБ» в служебном подлоге.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, обвиняемый, являясь врачом психиатром-наркологом больницы, из личной заинтересованности, выдал жителю Макарова, направление для прохождения медицинской врачебной комиссии в ГБУЗ «Сахалинский областной наркологический диспансер», в котором изложил заведомо ложные сведения, позволяющие сделать вывод о годности последнего к управлению транспортным средством. При этом обвиняемый достоверно, как лечащий врач, знал, о том, что с 1993 года направляемый на медкомиссию 24 раза проходил стационарное лечение в психонаркологическом отделении МБУЗ «Макаровская ЦРБ», в том числе 4 раза в 2010 году, об отсутствии стойкой ремиссии и необходимости нового специального лечения от алкоголизма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 




Партнеры