Именинник подогревал веселье горящим рынком

Тинейджеры подожгли две машины и три торговых тонара на рынке

28 мая 2012 в 20:30, просмотров: 2603

Огненное шоу устроили на севере столицы в воскресенье двое нетрезвых студентов политехнического колледжа №8, отмечая день рождения товарища.

Именинник подогревал веселье горящим рынком
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в пресс-службе УВД по САО Москвы, в злополучный день на Головинских прудах компания из четырех молодых людей чествовала 18-летнего Алексея, третьекурсника колледжа. К слову, день рождения у парня был еще 15 мая, но празднование он отложил. Как позже подростки рассказали стражам порядка, каждый из них принял на грудь литр коньяка и 2,5 литра пива. Около полуночи двое парней отправились по домам, а Алексей и 19-летний Михаил, студент этого же колледжа, решили прогуляться. На улице Коптевской друзья увидели старенький «ВАЗ-2101», принадлежащий местному жителю. Машина была не на ходу. Один из студентов сказал другому примерно следующее: «Давай сделаем так, чтобы праздник запомнился», и поджег файером ее салон, предварительно выбив стекла. После этого товарищи аналогичным образом воспламенили другую припаркованную неподалеку машину — «ВАЗ-2107». Брандмейстеров вызвали местные жители. К их приезду «копейка» сгорела полностью, а у «семерки» выгорел салон. Хозяева оценили свои потери в общей сложности в 80 тысяч рублей.

Тем временем Михаил и Алексей проникли на территорию Коптевского рынка и кинули файеры в три тонара.

— У меня там была хорошая одежда — зимняя, летняя, и все пропало, — посетовал «МК» хозяин двух палаток Казимагомед. — Пожарные не могли туда попасть, так как на тонаре установлены решетки, а ключи у меня всегда с собой. Я был дома, смотрел музыкальный конкурс…

В третьем тонаре, принадлежавшем уроженке Владимирской области, находилась мебель, от нее также остался лишь пепел. Ущерб составил чуть более 200 тысяч рублей.

Поджигателей задержали недалеко от рынка. Их препроводили в отделение, где они во всем сознались. Кстати, в политехническом колледже ребята учатся на техников по обслуживанию транспорта и имеют хорошую репутацию.




Партнеры