День участкового стал последним в жизни бразильского студента

Три года тюрьмы получил экс-участковый из ОВД «Строгино» Москвы за то, что сел на руль пьяным и сбил насмерть студента из Бразилии

28 мая 2012 в 20:35, просмотров: 2500

Примечательно, что ДТП случилось в профессиональный праздник сотрудника милиции.

День участкового стал последним в жизни бразильского студента
фото: Артем Макеев

Как уже писал «МК», трагедия произошла около полуночи 17 ноября 2010 года, когда 29-летний старший участковый уполномоченный Роман Кеменов, двигаясь на большой скорости на личном автомобиле «Ауди» мимо дома №15 по улице Твардовского, проигнорировал запрещающий сигнал светофора. На свою беду в этот момент по «зебре» переходил дорогу студент из Бразилии. В результате столкновения 24-летний парень скончался на месте. Капитан милиции дождался приезда своих коллег из ДПС. Медицинское освидетельствование выявило в крови Романа изрядную дозу алкоголя — как оказалось, милиционер отмечал с коллегами День участкового уполномоченного.

Впоследствии Кеменов был уволен из правоохранительных органов. Против него возбудили уголовное дело по статье УК РФ «нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», максимальное наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Хорошевского суда столицы, бывший участковый вину признал и раскаялся. «Суд приговорил Романа Кеменова к трем годам колонии общего режима и лишил его права управлять транспортным средством на три года», — сказала пресс-секретарь суда Елена Егорова.




Партнеры