В школе ДОСААФ от имени руководителя воровали призраки

Экс-руководитель школы ДОСААФ в Москве сядет в тюрьму на шесть лет за фиктивный ремонт, который обошелся учебному заведению в семь миллионов рублей

31 мая 2012 в 21:48, просмотров: 2298

Московский гарнизонный военный суд признал бывшего начальника Московской объединенной морской и радиотехнической школы МГС РОСТО (ДОСААФ) капитана 1 ранга запаса Ивана Слюсаренко виновным в «присвоении и растрате чужого имущества, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации».

В школе ДОСААФ от имени руководителя воровали призраки
фото: Александр Астафьев

Согласно материалам дела, занимая руководящую должность с 2007 по 2010 год, Слюсаренко систематически обворовывал школу. Так, по его указанию на счета фирм-однодневок было перечислено около 7 миллионов рублей. В то же время для отвода глаз Слюсаренко лично изготовил и представил в бухгалтерию липовые документы о выполненном этими фирмами дорогом евроремонте. Затем махинатор уничтожил подлинники сфальсифицированных документов и... организовал служебное расследование. Впрочем, как и следовало ожидать, результатов расследование не дало. Выяснилось, что бумаги «похитили неизвестные лица».

Кроме того, Слюсаренко засветился еще в одном мошенничестве. А именно, в течение трех лет он присваивал зарплату сотрудницы, которую сам же формально устроил на работу. Таким образом он причинил ДОСААФ ущерб на сумму более 250 тыс. рублей.

Признать вину и возместить ущерб, причиненный школе, осужденный отказался. По его словам, виновными в этих махинациях были его подчиненные. Впрочем, суд растратчику не поверил и приговорил его к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением воинского звания. Кроме того, Слюсаренко должен будет выплатить 300 тысяч рублей в доход государства и вернуть ДОСААФ похищенную сумму.




Партнеры