Пилот разбившегося в прошлом году в Коми вертолета пойдет под суд

1 июня 2012 в 18:41, просмотров: 1141

Следователи завершили работу над делом об аварии вертолета Ми-8Т, который разбился на Удоре в республике Коми в июле 2011 года.

Командиру воздушного судна было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил безопасности движения". Уголовное дело против него направлено в суд, уточнило ведомство.

"Причиной происшествия явилось непреднамеренное снижение вертолёта вследствие нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, допущенного по причине недостаточной осмотрительности и отсутствия контроля высоты членами экипажа", - сообщило Северо-западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Вертолет Ми-8Т (бортовой номер 24278) при заходе на посадочную площадку в районе 206 квартала Верхневашкинского лесничества Удорского района Коми для тушения пожара снизился ниже требуемой высоты и задел верхнюю часть дерева хвостовым винтом. В итоге вертолет упал. Девять пассажиров (четыре пилота и пять парашютистов-десантников из Тувы, вылетевшие для тушения пожара) получили различные травмы. Жертв не было.




Партнеры