Любовь к медсестре сначала вылечила, а потом убила солдата

Не исключено, что на роковой шаг юношу толкнули романтические отношения с медсестрой госпиталя

1 июня 2012 в 20:31, просмотров: 9260

Над причинами, толкнувшими на самоубийство солдата-срочника, проходившего лечение в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко, ломают головы военные следователи.

Любовь к медсестре сначала вылечила, а потом убила солдата
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», 18-летний Александр, уроженец села Троицкое Хабаровского края, свел счеты с жизнью 26 мая в 1.10. Парень повесился на собственном ремне в душевой комнате госпиталя. Его труп обнаружили пациенты. Предсмертной записки юноша не оставил.

Александра призвали в декабре прошлого года. Службу он проходил в военной части №12908 под Хабаровском, в 14-й учебно-танковой роте. Юноша, к слову, со школы мучился от высокого давления. Однако военкомат признал его годным к службе. Недомогание срочник почувствовал вскоре после призыва. Сначала его госпитализировали в Хабаровский военный госпиталь. Здесь медики не смогли установить точный диагноз. С подозрением на болезнь надпочечников юношу в марте этого года перевели в госпиталь им. Бурденко. Медики провели тщательное обследование и выписали лекарства. Александру стало лучше. На днях доктора заключили, что его следует комиссовать. Срочник должен был в конце апреля вылететь домой. По словам родных, ничего не предвещало беды.

— Накануне трагедии он разговаривал по телефону с мамой, сказал, что купил сумку и уже сложил туда вещи, — рассказывает родственница солдата Мария Петровна. — Был веселым. Сказал, что планирует с братом поехать в Китай. Потом позвонил сестре Наташе, сказал, чтобы она не говорила маме точное время его прилета, так как он хотел сделать сюрприз. Саша хотел работать в МЧС...

Как пояснила женщина, в госпитале Александр подружился с соседом по палате по имени Анатолий. Позже он рассказал, что в роковой день срочник собрал сумку в 21.00 и сел за компьютер. Около 23.30 к нему пришел солдат из соседней палаты и пригласил покурить. Больше Александра живым никто не видел.

Не исключено, что на роковой шаг юношу толкнули романтические отношения с медсестрой госпиталя Наташей. Срочник влюбился в барышню без чувств, даже на своей странице в социальной сети изменил статус на «влюблен». Однако Наташа была замужем и воспитывала ребенка. Возможно, она решила порвать отношения со срочником. Впрочем, родные опровергают эту версию, замечая, что своей маме Саша говорил, что у него с медсестрой ничего серьезного нет. Тем не менее близких очень взволновало, что Александр ни с того ни с сего стал курить (это случилось за неделю до его смерти), хотя до этого был ярым противником этой пагубной привычки.



Партнеры