«Савеловский маньяк» пытался найти себе оправдание в боксе

Извращенцем оказался примерный семьянин и военный картограф в отставке

3 июня 2012 в 20:53, просмотров: 8364

«Савеловский маньяк», несколько дней державший в страхе детей и их родителей на севере столицы, был пойман в ночь на субботу сотрудниками уголовного розыска.

«Савеловский маньяк» пытался найти себе оправдание в боксе

Как ранее сообщал «МК», 30 июня в Савеловском районе за несколько часов были совершены нападения поочередно на троих несовершеннолетних, но, к счастью, каждый раз преступнику что-то мешало довести дело до конца. Так, на первой жертве, 13-летней школьнице, он разорвал одежду, но педофила спугнули, и он скрылся. В тот же день он встретил 11-летнюю жительницу улицы Верхняя Масловка. Преступника спугнул отец школьницы: мужчина ждал дочь возле квартиры, услышал ее крики и побежал за незнакомцем, но не догнал. А на Писцовой улице извращенец в подъезде напал на 17-летнюю москвичку, которая пришла в гости к подруге, — она в итоге и отогнала негодяя. Позже выяснилось, что еще два нападения мужчина совершил неделей раньше.

Как удалось выяснить «МК», в ходе расследования с помощью записей с камеры видеонаблюдения сыщики УВД САО сумели установить личность подонка. 32-летнего Сергея Берсенева задержали прямо в его квартире на Башиловской улице. Он не оказал сопротивления полицейским — на тот момент маньяк уже видел свое изображение в газетах и на телевидении. Мужчина поспешил сознаться в содеянном. Но когда задержанного привезли в участок, он отказался от дачи показаний и заявил, что ничего не помнит, — по его версии, на момент совершения преступлений он был сильно пьян и к тому же принял большую дозу болеутоляющих. Берсенев при этом пояснил, что ранее занимался любительским боксом и его часто мучают головные боли (следователям предстоит это проверить), и находился в невменяемом состоянии. Правоохранители отнеслись скептически к его заявлениям. Их насторожило, что о своих преступлениях он внезапно «забыл» по пути от дома до участка и к тому же не смог назвать ни одного препарата из тех, что якобы принимал. Поэтому блюстители закона решили взять его под арест на два месяца — этого срока должно быть достаточно для проведения необходимых экспертиз, которые смогут прояснить, все ли в порядке с головой у Берсенева. Следствие предполагает, что за мужчиной могут числиться и другие аналогичные нападения.

У Сергея Берсенева есть супруга Наталья и двое приемных сыновей 14 и 5 лет. Старший мальчик — от первого брака Натальи, а младшего мужчина вместе со своей женой усыновил после свадьбы. За хорошую службу (Берсенев ушел в отставку в 2009 году в звании майора, по состоянию здоровья) мужчине выделили жилплощадь в Подмосковье — он сразу после усыновления прописал там младшего, но жила семья в квартире Натальи. Соседи Сергея очень тепло отзываются о нем и до конца не могут поверить в то, что он виновен. Например, он неоднократно помогал пожилой паре, проживающей по соседству, — то заедающее окно поможет открыть, то разваливающуюся мебель починит.



Партнеры