Найдены черные ящики упавшего в Нигерии самолета

5 июня 2012 в 15:42, просмотров: 747

Спасателям удалось найти бортовые самописцы самолета авиакомпании Dana Air, упавшего в воскресенье на жилой квартал крупного города Лагос в Нигерии, сообщает во вторник телеканал CNN со ссылкой на заявление местных властей.

Расшифровка данных параметрического и речевого самописцев должна помочь специалистам установить обстоятельства катастрофы. Ранее представители гражданской авиации Нигерии сообщали, что причиной крушения авиалайнера стал отказ двигателей. О технических неполадках успели сообщить по радиосвязи, незадолго до падения, пилоты лайнера.

Представитель авиакомпании Dana Air Оскар Вэйсон сообщил, что самолетом управлял интернациональный экипаж. Пилот являлся гражданином США, второй пилот - гражданином Индии, а бортинженер был индонезийцем. Их имена не сообщаются.

Как отмечает телеканал, госдепартамент США подтвердил, что на борту самолета были и другие американские граждане, однако информация об их количестве пока не уточнялась. Кроме того, ранее представители Китая подтверждали гибель в катастрофе шести своих граждан. Данные о других иностранцах, погибших или пострадавших в результате крушения лайнера, пока не поступали.

Лайнер MD-83 нигерийской авиакомпании Dana Air, совершавший рейс из Абуджи (столицы) в Лагос (крупнейший город страны), упал на жилой квартал севернее аэропорта, развалился на части и загорелся. При падении он протаранил двухэтажное жилое здание, в котором проживали не менее 40 человек. На борту лайнера находились 153 человека, в том числе шесть членов экипажа. Спасательные работы на месте крушения авиалайнера затрудняют сложные погодные условия - в регионе идут сезонные ливни. Власти Нигерии сообщали, что все пассажиры разбившегося авиалайнера MD-83 считаются погибшими. Под обломками здания спасателям удалось обнаружить пятерых раненых, всего на месте крушения найдены останки 137 человек.





Партнеры