Лишившись матери, вандал отомстил другим покойникам

Вандала, разгромившего три надгробия на Перепечинском кладбище в Солнечногорском районе Подмосковья, задержали правоохранители

5 июня 2012 в 21:41, просмотров: 2321

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел на 3-м участке около 17.00 в праздник Троицы 3 июня.

Лишившись матери, вандал отомстил другим покойникам
фото: Геннадий Черкасов

30-летний москвич Денис приехал на некрополь, чтобы покрасить ограду на захоронении своей матери, скончавшейся два года назад. Стражи порядка предполагают, что молодой человек, выпив спиртного, устроил дебош. Москвич сломал деревянные кресты на двух могилах, а на третьей—разбил гранитную вазу о цветник, из-за чего на нем образовался скол. Вандала задержали подоспевшие охранники кладбища. Как позже пояснили секьюрити, когда они шли вглубь некрополя, то видели посетителя, который сидел на лавочке и выпивал. А когда они возвращались, он уже все крушил вокруг.

Нарушителя передали в руки подоспевших правоохранителей. В отделении полиции парень написал объяснительную записку, где указал, что ничего подобного не совершал.

— Дело обстояло так: я красил ограду, но тут начался дождик, — пояснил Денис «МК». — Поэтому присел на скамейку и принялся поминать маму. Тут ко мне подошли охранники и сказали, что я сломал кресты. Зачем мне это делать?! Напротив, я хотел привести в порядок мамин крест.

Как пояснили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «надругательство над местами захоронений».




Партнеры