В КБР за хищения задержаны ряд чиновников

7 июня 2012 в 17:55, просмотров: 1193

Несколько высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарской республики задержаны по подозрению в хищении имущества региона на миллионы рублей, сообщил в четверг пресс-центр МВД РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что бизнес-леди Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день составляет более 20 миллионов рублей.

"В частности, получив устное указание от главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов, используя служебные полномочия, приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну", - говорится в релизе ведомства.

Какие именно чиновники задержаны в рамках этого дела, не уточняется.




Партнеры