Грузовик бросался в водителей бетонными плитами

Шофер грузовика сказал сотрудникам ГИБДД, что не понимает, как закрепленные тросами плиты посыпались на дорогу

7 июня 2012 в 20:45, просмотров: 5143

Трагедия, практически полностью повторившая сцену из знаменитого голливудского триллера «Пункт назначения», разыгралась в ночь на четверг на юго-востоке столицы. На дорогу начали падать бетонные плиты, которые вез на московскую стройку грузовик, в результате погиб один автомобилист и еще два человека получили ранения.

Грузовик бросался в водителей бетонными плитами
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», авария произошла в 1.07 возле дома №100 на Нижегородской улице. Грузовой автомобиль, принадлежащий строительной фирме ООО «ТК «Велдон», перевозил несколько железобетонных конструкций из подмосковного Сергиева Посада. Плиты были закреплены тросами. Судя по всему, один из них лопнул, и конструкции стали падать на дорогу. Первым позади грузовика двигался «ВАЗ-2109» с 52-летним Маликом Микаиловым за рулем. Одна плита, упав на крышу «девятки» в области водительского кресла, смяла корпус машины. Микаилов скончался на месте от многочисленных травм. 52-летний водитель грузовика, увидев, что случилось, резко затормозил, и на дорогу посыпались остальные плиты. Одна из них задела «Ниссан Ноут», в котором ехал 48-летний начальник оперативного отдела Центрального регионального командования ВВ МВД РФ Александр Беликов и его 37-летняя гражданская супруга Луиза Иванова. Дама трудится помощником начальника финансового отдела в войсковой части №4000 ВВ МВД РФ в подмосковных Люберцах. Пара направлялась в свое жилище на Волгоградском проспекте. Плита развернула «Ниссан» и протащила его несколько метров, по пути он задел «Митсубиси Лансер» (там никто не пострадал). Водителя и пассажирку «Ниссана» госпитализировали с травмами, но их жизням ничего не угрожает.

Шофер грузовика сказал сотрудникам ГИБДД, что не понимает, как закрепленные тросами плиты посыпались на дорогу. Перед выездом водитель лично проверил крепления. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.




Партнеры