Главпочтамт стал последним достижением руфера

Своей версией развития событий с «МК» поделился член клуба руферов, знавший погибшего лично

7 июня 2012 в 21:20, просмотров: 24001

Фотограф-экстремал из команды так называемых руферов упал в среду вечером с кровли Главпочтамта на Мясницкой улице и скончался от полученных травм.

Главпочтамт стал последним достижением руфера

Как стало известно «МК», на крышу старинного здания 18-летний студент факультета мировой экономики МЭСИ Алексей Подчуфаров вместе с приятелем проник через соседнее с телеграфом строение. Естественно, никаких разрешений и допусков администрации на фотосъемку подростки не получали. Своей версией развития событий с «МК» поделился член клуба руферов, знавший погибшего лично:

— Там в здании телеграфа под куполом есть опасное место со стеклянным полом, куда наступать нельзя ни в коем случае и даже облокачиваться можно только очень осторожно. А он увлекся съемкой и не посмотрел, куда ставит ногу. Стекло треснуло, и Леша полетел вниз. Такое могло случиться с каждым из нас, ему просто не повезло. Со вторым парнем, который был с Лешей, я не знаком. Кстати, у нас на высоте каждый занимается собственной безопасностью.

По словам друзей студента, экстремальной фотографией Алексей увлекался всерьез, даже ездил с друзьями в руфтуры по городам Европы. Родители поддерживали необычное хобби сына.

— Мне казалось, что увлечение, конечно, опасное, но всяко лучше, чем алкоголь или наркотики, — признался в беседе с «МК» отец погибшего студента Владимир Владимирович.

Говорят, фотография была для Алексея на первом месте, даже в ущерб учебе. По словам старосты учебной группы института, за семестр Подчуфаров появился на занятиях не больше десяти раз.




Партнеры