На дискотеке в лагере затанцевал даже огнетушитель

Несчастный случай произошел во время дискотеки

13 июня 2012 в 21:05, просмотров: 6148

14 детей и вожатая попали в больницу в результате отравления огнетушащим порошком в Одинцовском районе Подмосковья.

На дискотеке в лагере затанцевал даже огнетушитель
фото: PhotoXPress

Как удалось выяснить «МК», ЧП случилось в детском оздоровительном комплексе имени Гайдара вечером 10 июня. Один из детей споткнулся об огнетушитель, уронив его. От удара агрегат разгерметизировался. Кто-то кинулся к вожатым с криком «пожар», приняв разлетавшееся вокруг огнетушителя порошковое вещество за дым. Вожатые остановили танцы и быстро вывели детвору из спортивного зала, где обычно и проходят дискотеки. В считаные минуты все были эвакуированы из помещения, однако несколько ребят все же успели наглотаться вредного порошка и стали жаловаться на то, что им тяжело дышать. Вожатые решили не ждать приезда врачебной бригады из Звенигорода и повезли перепуганных подопечных в больницу на своих машинах. Вторую партию детей в Звенигородскую ЦГБ доставили следом подоспевшие «скорые».

С симптомами раздражения дыхательных путей было госпитализировано в общей сложности 15 человек, трое из которых — две девочки и вожатая — находились, по словам врачей, в состоянии средней тяжести. На следующий день после проведенной инфузионной терапии всех пострадавших выписали.

О том, что произошло в лагере, руководство предпочитает не распространяться. Причем держит в неведении даже родителей пострадавших. Отец одной из девочек рассказал, что о произошедшем он узнал от дочери на следующий день после ее выписки из больницы. Забирать ребенка домой, лишая летнего отдыха, родитель не намерен, но крайне возмущен поведением администрации детского оздоровительного комплекса и говорит о том, что больше в этот лагерь ни за что свою дочь не отправит.




Партнеры