Начальник караула подмосковной воинской части подозревается в убийстве компаньона

14 июня 2012 в 12:38, просмотров: 855

 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кольчугино 33-летнего Александра Назарова. Он подозревается в убийстве компаньона по бизнесу.

По версии следствия, подозреваемый по месту работы в должности начальника караула пожарной части Раменского района Московской области, сблизился с подчиненным и договорился с ним в свободное от службы время заниматься совместным нелегальным строительным бизнесом. В процессе общения между ними стали возникать конфликты, вызванные, в том числе, чистотой оборота денежных средств, используемых на выполнении коммерческих заказов.

Решив расправиться с компаньоном, Назаров спланировал его убийство. 4 июня подозреваемый сообщил подчиненному о якобы поступившем новом заказе на транспортировку груза. Имитируя звонок от «заказчика», по мобильному телефону с незнакомым для потерпевшего номеру, измененным голосом он попросил мужчину приехать из Московской области в Киржачский район. По пути следования Назаров «сопровождал» потерпевшего, указывая точное место встречи. По его прибытии в безлюдное место в районе деревни Бынино, подозреваемый из кустов с близкого расстояния произвел в мужчину выстрелы картечью из охотничьего ружья. От полученных огнестрельных ранений 33-летний потерпевший скончался на месте преступления.

После содеянного Назаров, скрывая следы преступления, разбил окно автомобиля потерпевшего, изъял видеорегистратор, переместил тело мужчины в лесной массив вблизи автодороги, выехал на территорию Петушинского района, где сбросил гильзу и видеооборудование в реку, а затем предпринял меры к созданию себе алиби.

Тело потерпевшего было обнаружено 9 июня 2012 года случайным прохожим.

Благодаря слаженным и грамотным действиям оперативных сотрудников Следственного комитета России по Владимирской области и отдела МВД России по Киржачскому району особо тяжкое преступление раскрыто в кратчайшие сроки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении Назарова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


 




Партнеры