Афроамериканец Родни Кинг, ставший известным после бунта в Лос-Анджелесе, найден мертвым

17 июня 2012 в 20:32, просмотров: 1579

Афроамериканец Родни Кинг, ставший известным в США после громкого судебного разбирательства о превышения полномочий со стороны полицейских, обнаружен мертвым.

Кинг был найден мертвым на дне бассейна в собственном доме в населенном пункте Риалто, в штате Калифорния. О гибели 47-летнего Кинга сообщила по телефону экстренной службы 911 его невеста в 5.25 утра по местному времени. Прибывшие на место полицейские достали Кинга из воды и попытались его реанимировать. Тело было доставлено в больницу, где врачи констатировали смерть.

По предварительным данным, полиция не рассматривает версию насильственной смерти.

Кинг стал известен как жертва беспредела со стороны нескольких патрульных из полицейского управления Лос-Анджелеса, которые избили его, после того как он оказал сопротивление при аресте за превышение скорости. Случайно сделанные кадры с избиением лежащего человека были опубликованы в СМИ, и дело обрело широкий общественный резонанс с расовым подтекстом. Четверо белых офицеров полиции сели на скамью подсудимых, однако суд присяжных вынес оправдательный приговор, после которого с 29 апреля по 4 мая 1992 года в Лос-Анджелесе произошли массовые беспорядки.





Партнеры