Житель Воронежа избил женщин-полицейских, пытавшихся разогнать в лесу пьяных подростков

20 июня 2012 в 10:56, просмотров: 879

Воронежец может получить до пяти лет заключения за то, что избил двух женщин-полицейских, которые пытались прервать алкогольный пикник подростков у костра в лесу, сообщает в среду прокуратура Воронежской области.

Инцидент произошел еще вечером 15 июня, но СМИ о нем стало известно только сейчас. Во время рейда "Безопасный город" две сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 патрулировали лесной массив, расположенный между улицами Мазлумова и Северцева в поселке Придонской Советского района Воронежа.

Инспекторы обратили внимание на подростков, которые возле костра распивали спиртное и выражались нецензурной бранью. Сотрудницы предложили им затушить костер, прекратить распивать спиртное и нецензурно выражаться.

В этот момент к девушкам подбежал ранее судимый 35-летний местный житель. Пьяный мужчина кричал, что он "хозяин этого леса", затем схватил одну из сотрудниц руками за шею и начал душить. Прижав потерпевшую к дереву, он несколько раз ударил ее головой о ствол.
На помощь коллеге подбежала вторая сотрудница, которую уголовник схватил за волосы и ударил коленом в переносицу.

В отношении задержанного "хозяина леса" следствие возбудило уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Пострадавшие девушки в больнице. Одной из них поставлен диагноз "перелом костей носа, шейная дисторзия", другой - "сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы".




Партнеры