В Екатеринбурге осужден преступник, убивший продавца елок в канун Нового года

21 июня 2012 в 08:02, просмотров: 592

Железнодорожный районный суд  Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Данила Талапова, обвинявшегося в убийстве продавца елок накануне Нового года.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Свердловской области, 31 декабря 2011 года около торгового центра «Купец», расположенного на улице Технической в Екатеринбурге, Талапов распивал спиртные напитки с незнакомыми ему молодыми людьми. Поскольку процесс распития спиртных напитков сопровождался громкими разговорами, смехом, это вызвало недовольство продавца елок, который попросил Талапова вести себя тише. Однако Талапов, будучи навеселе, не внял просьбе продавца, что привело к ссоре. В ходе ссоры Талапов нанес два удара ножом потерпевшему, в результате которых последний скончался на месте. В январе 2012 года Талапов явился в полицию с повинной.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в исправительной колонии строгого режима и обязанностью возместить потерпевшей стороне затраты на похороны и компенсацию в размере 1 млн. рублей за понесенные моральные и нравственные страдания.




Партнеры