Нападение с перестрелкой на ночной клуб расследуют мурманские полицейские

22 июня 2012 в 20:22, просмотров: 1000

Мурманская полиция расследует нападение на охранников и посетителей мурманского ночного клуба «Пурга», совершенное в минувшее воскресенье. По версии следствия, в вооруженном нападении участвовали 48 человек.

В воскресенье в ночном клубе «Пурга» в Мурманске произошел конфликт между посетителями, употреблявшими в стенах заведения наркотики, и охраной клуба. Персонал попросил нарушителей удалиться, однако через несколько часов они вернулись с группой вооруженных товарищей, которые открыли огонь по находившимся на улице посетителям и охранникам клуба. В результате перестрелки погиб один из нападавших, 14 посетителей и 4 сотрудника заведения признаны пострадавшими. Охранник клуба был госпитализирован.

«По приобщенной к делу видеозаписи наружного наблюдения видно, что к клубу нападающие подъехали на 8 машинах, по 6 человек в каждой», – сообщила заместитель руководителя следственного управления УМВД по Мурманской области Валерия Сняткова.

В настоящее время под арестом находятся двое подозреваемых, им предъявлено обвинение в хулиганстве (по части 2 статьи 213 УК), совершенном организованной группой лиц с применением огнестрельного оружия. Остальные фигуранты нападения установлены и объявлены в розыск.

Замруководителя следственного управления также сообщила, что в нападении принимали участие члены организованной преступной группы, представлявшей реальную криминальную угрозу для жителей Мурманска.




Партнеры