В Смоленской области судебного пристава посадили со второй попытки

25 июня 2012 в 11:40, просмотров: 679

В Смоленской области бывший судебный пристав признана виновной в должностных преступлениях.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, вынесен приговор бывшему заместителю начальника отдела – заместителю старшего судебного пристава Дорогобужского районного отдела судебных приставов УФССП России по Смоленской области Анне Осипенковой. Она признана виновной в присвоении и служебном подлоге.
По версии следствия, в 2010 году пристав в рамках исполнительного производства приняла от должника денежные средства в размере 3 тысяч рублей, которые не внесла на депозитный счет районного отдела судебных приставов, а использовала по собственному усмотрению.
Ранее Осипенкова уже была осуждена условно за аналогичные преступления, так в период с сентября по ноябрь 2011 года пристав принимала от должников денежные средства, которые не вносила на депозитный счет районного отдела судебных приставов, а использовала по собственному усмотрению. При этом она подделывала документы, подтверждающие помещение денег на счет своего подразделения. Таким способом обвиняемая совершила 7 фактов противоправных действий, присвоив более 93 тысяч рублей.
Приговором суда Осипенковой назначено наказание с учетом имевшейся судимости по аналогичным преступлениям в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 




Партнеры