Футболистов обстреляли по дороге на матч

Автобус с футболистами юношеской команды московского «Локомотива» обстреляли из пневматического пистолета на Щелковском шоссе

26 июня 2012 в 21:37, просмотров: 1800

Один из игроков не пострадал лишь чудом: стальной шарик пробил окно всего в нескольких сантиметрах от его головы.

Футболистов обстреляли по дороге на матч
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», ранним утром спортсмены ехали в аэропорт, откуда должны были лететь в Крымск, где проходит первенство России по футболу в возрастной категории «до 17 лет». Автобус «Хендэ» проезжал пересечение Щелковского шоссе и 15-й Парковой улицы, когда боковое окно насквозь пробил стальной шарик. Тренер «железнодорожников» Николай Кочетов написал через некоторое время в своем твиттере: «Пуля пробила окно!!! Чудом не задев игрока, он откинул спинку сиденья и лежал, в противном случае попала бы точно в голову...»

Важную для следствия улику — шарик — пассажиры искали по всему салону, но так и не нашли. Скорее всего нападение не было направлено именно против футболистов: в то утро на Щелковском шоссе с небольшим временным интервалом обстреляли еще три междугородных автобуса, однако там стекла остались целы, никто не пострадал. По одной из версий, во всех четырех случаях стреляли из проезжающей рядом машины, ведь пробить толстое стекло из пневматики можно только с небольшого расстояния.




Партнеры