30 девушек из Хабаровска попали в Греции в сексуальное рабство

28 июня 2012 в 12:34, просмотров: 1359

Около 30 жительниц Хабаровского края написали заявление в полицию о том, что хабаровская фирма по трудоустройству за рубежом обещала им работу танцовщицами в Греции, но на самом деле в средиземноморской стране женщин заставляли заниматься проституцией, сообщает в четверг пресс-служба ГУМВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Правоохранительные органы в начале этого года пресекли деятельность хабаровской фирмы, предварительно, занимавшейся продажей девушек в сексуальное рабство за границу. Фирма предлагала женщинам высокооплачиваемую работу за рубежом. По версии следствия, соискательницы попадали в сексуальное рабство. Набор девушек велся открыто в офисе одной из фирм в центре Хабаровска. Организация имела официальную лицензию по трудоустройству людей за рубежом.

"По данным следствия, услугами компании за время ее работы воспользовались более пятисот женщин, но потерпевшими считают себя около 30 хабаровчанок, написавших заявление в полицию. Следствие не исключает, что их количество может увеличиться", - сообщает пресс-служба.

Он отметил, что в результате следственно-оперативных действий, проведённых в Афинах, Москве и Хабаровске, были задержаны все участники преступной схемы. Возбуждено дело по статье "торговля людьми", наказание по которой до 15 лет лишения свободы. В настоящее время руководство компании находится под подпиской о невыезде.






Партнеры