Перед поединком с президентом гость столицы размялся с Лениным

Бросить вызов Владимиру Путину отважился 44-летний приезжий из Симферополя, возомнивший себя титулованным дзюдоистом

28 июня 2012 в 22:17, просмотров: 2605

В минувшую среду состоящий на психиатрическом учете Андрей Бощенко явился на Красную площадь и устроил там дебош.

Перед поединком с президентом гость столицы размялся с Лениным
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около двух часов ночи подвыпивший мужчина в одиночестве прогуливался по главной площади страны. Проходя мимо Мавзолея Ленина, Бощенко достал из сумки две пустые пивные бутылки и по очереди запустил их в усыпальницу вождя мирового пролетариата. Подоспевшим полицейским мужчина заявил, что в стране бардак: дескать, Ленина нужно срочно похоронить, а нынешний президент Путин и вовсе никуда не годится, потому что владеет дзюдо куда хуже, чем сам Бощенко. Свои навыки в бросковой технике мужчина был готов продемонстрировать главе страны на месте, о чем он и заявил правоохранителям. Патрульные сразу смекнули, что к чему, и вызвали на место бригаду врачей, которая отвезла агрессивного гражданина в 3-ю психиатрическую больницу. Там выяснилось, что мужчина приехал из родного Симферополя без единого документа.

По словам матери задержанного, такие «покатушки» по стране для Андрея были делом обычным: как-то раз он исчез из дома на 3 года, был в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, а однажды даже умудрился тайком пересечь российско-польскую границу. Там его поймали и экстрадировали обратно, но мужчина не успокоился и в мае этого года вновь исчез из родительского дома.

МЕЖДУ ТЕМ

Во вторник около двух часов дня 25-летняя приезжая из Чувашии Вероника Орлова, страдающая расстройством психики, разложила на брусчатке напротив Мавзолея молельные коврики и начала совершать некий ритуал. Как пояснила сама девушка, тем самым она призывала духов, с помощью которых намеревалась спасти Россию от конца света. Как выяснилось позже, год назад Веронику уже задерживали за аналогичное нарушение. Медики отвезли Орлову в 3-ю психиатрическую больницу.




Партнеры