Чиновники прятали взятку в ячейке

23 миллиона рублей были заложены в банковскую ячейку

1 июля 2012 в 20:35, просмотров: 4175

Приговор 48-летнему начальнику управления строительного комплекса администрации Балашихи Роману Балынскому и двум его подельникам, которые потребовали с коммерсантов взятку, вынес Мосгорсуд.

Чиновники прятали взятку в ячейке
фото: Геннадий Черкасов

Как уже ранее сообщал «МК», чиновники собирались получить с бизнесменов, которые планировали построить гостиничный комплекс и хотели взять под него в аренду в городе два участка земли. Летом 2011 года предприниматели обратились с заявкой к секретарю земельной комиссии и помощнице Балынского 42-летней Наталье Резановой. И узнали, что должны будут негласно выплатить 300 тысяч рублей за каждые 100 кв. м площади участка.

Тогда коммерсанты пожаловались в правоохранительные органы. И 7 июня 2011 года был задержан 30-летний предприниматель Виктор Ржевский, который по указанию Балынского пришел за взяткой. 23 миллиона рублей, как и оговаривалось, были заложены в банковскую ячейку. Затем задержали тех, кому предназначались взятки, — Балынского и Резанову.

Мосгорсуд назначил Балынскому и Ржевскому штрафы в размере 100 млн. рублей, Резановой — 50 млн. рублей. Балынский лишен права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе. Резановой в течение 2 лет запретили занимать должности, связанные с организационно-регистрационными полномочиями.




Партнеры