Глава сельсовета на Кубани ездила отдыхать в Турцию и Египет за счет казны

2 июля 2012 в 10:44, просмотров: 710

Следственным отделом по Выселковскому району Краснодарского края по материалам, поступившим из органов прокуратуры, 29 июня  возбуждено уголовное дело в отношении главы Газырского сельского поселения, подозреваемой в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, женщина замещала должность главы сельского поселения с 2006 года. По версии следствия, глава поселения в период трудовых отпусков в 2010 и 2012 выезжала на отдых в Турцию и Египет. При этом по возвращении женщина обязывала подчиненных сотрудников вносить в табели учета рабочего времени ложную информацию о её пребывании на работе в период выезда за границу. На основе таких сведений глава администрации незаконно получала заработную плату в размерах 9 и 5 тысяч рублей. Впоследствии данные факты были выявлены в результате прокурорской проверки.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 





Партнеры